Politique de confidentialité


Qui sommes-nous ?

 L’adresse de notre site est : https://www.departement-information-medicale.com.

Confidentialité des données nominatives

Données collectées et finalités :

  • L’inscription à la newsletter me permet de
    • vérifier que vous n’êtes pas un robot
    • vérifier que vous consentez à me fournir votre nom, le prénom, l’adresse mail,
    • et que vous consentez à recevoir la newletter du site « le DIM »

Durée de conservation :

  • Vos donnés personnelles sont conservées tant que pour une durée strictement nécessaire à la réalisation des objectifs des traitements susmentionnés .
    • Vos données nominatives sont conservées durant votre abonnement à la newsletter. Il vous est possible à tout moment de retirer votre consentement en vous désinscrivant à la newsletter. Dès lors, vous cesserez de recevoir la newsletter et vos données personnelles seront supprimées dans un délai d’un an , suivant la réception de votre demande.
    • Si vous me contactez directement, vos données personnelles seront conservées pendant la durée nécessaire au traitement de votre demande.

Accès et communication de vos données :

  • Vos données personnelles sont uniquement accessibles par moi-même, responsable de traitement, administrateur et éditeur du site.
  • Vos données personnelles sont hébergées chez OVH qui dispose des moyens techniques et organisationnels suffisants pour assurer la sécurité de vos données personnelles.

Vos droits :

En vertu des articles 15 à 18 et 20-21 du Règlement Général Européen relatif à la protection des données personnelles (RGPD) vous disposez de droits tels que :

  • Le droit d’accès à vos données
  • Le droit de rectification de vos données
  • Le droit à l’effacement de vos données
  • Le droit à la limitation du traitement
  • Le droit à la portabilité de vos données
  • Le droit à l’opposition du traitement

Pour les exercer vous pouvez me contacter à l’adresse mon adresse mail

Si vous estimez que vos droits n’ont pas été respectés, vous avez la possibilité de contacter directement la CNIL sur leur site web : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.

Utilisation des cookies :

Les cookies sont des traceurs déposés sur votre ordinateur lors de la consultation du site .
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies et traceurs servant à mesurer l’audience du site .

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Où vos données sont envoyées

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.